Лечебные свойства луковой шелухи

Луковая шелуха служит основой для целого ряда лечебных и витаминных препаратов, поскольку в ее состав входят флавоноиды, фитонциды и различные витамины. Именно эти вещества придают луковой шелухе целебные свойства.

Лечебные свойства луковой шелухиПрепараты луковой шелухи успешно применяются для очищения организма, предупреждения и лечения некоторых болезней и восстановления систем организма после перенесенных заболеваний.

Обладая Р-витаминной активностью, настой и отвар шелухи укрепляют стенки кровеносных сосудов, делают их более эластичными и проницаемыми. А фитонциды, содержащиеся как в самом луке, так и в его шелухе, убивают многие виды бактерий и микробов, дрожжевые грибки.

Из луковой шелухи получают препарат Р-витаминной активности, использующийся при лечении гипертонической болезни.

Луковая шелуха помогает при астме, простуде, нарушениях функции кишечника. Ее препараты эффективны при лечении атеросклероза и гипертонии, оказывают благотворное воздействие на функции печени и поджелудочной железы.

Лекарственные средства из луковой шелухи, принимаемые в профилактических целях, способствуют повышению сопротивляемости организма, улучшению аппетита, пищеварения и общего самочувствия.

Комментарии запрещены.